mardi 19 février 2013

[Cook] Éclair au chocolat maison (recette de la pâte à chou)

Les enfants adorent !


Pour 300g:

2 œufs
12cl d'eau
50g de beurre coupé en dés
2g de sel
75g de farine T.45

1) Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde.

2) Porter à grosse ébullition. Retirer aussitôt la casserole du feu et la poser sur un dessous-de-plat. Ajouter la farine en une fois.

3) Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se détache des parois en formant une boule 

4) Incorporer d'un coup la moitié des oeufs, puis l'autre.

5) Garnir une poche à douille tout de suite. et faire des longueur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6) 30minutes au four 150°, chaleur tournante

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire